Пляцок "Абрикосово-творожный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор маришка
ляцок " Абрикосово-творожный" Вчера пекла вот этот замечательный пляцок. Готовится он...
Ингредиенты
- Тесто№1- песочное
- Яйцо-3 шт
- Маргарин- 150 гр
- Сахар-1 ст ( у меня стакан-200 мг)
- Мука-2 ст
- Рыхлитель теста-1 ст.л
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.
2
Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.
3
Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут
4
Тесто№2- бисквитное
5
Яйцо-3 шт
6
Сахар-1 ст
7
Мука-1 ст
8
Яйцо взбить с сахаром в густую массу,добавить муку.
9
Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.
10
Испечь бисквит
11
Тесто№3-творожное
12
Творог-500 гр
13
Яйцо- 3 шт
14
Сахар-0.5 ст
15
Крахмал- 3 ст.л
16
Сливки-100 мл
17
Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.
18
Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.
19
Абрикосовое повидло-500 гр или меньше,на ВАш вкус.
20
Берем корж из теста №1,кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.
21
Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо
22
Абрикосовым повидлом.
23
Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут(до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать).
24
Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом.
25
Дать остыть.
26
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!