avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баноффи

Баноффи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно...

Ингредиенты

  • очищенного миндаля 200 г
  • сахарной пудры 280 г
  • тесто по базовому рецепту
  • бананов 6
  • жирных сливок 560 мл
  • растворимого кофе 1 ст. л.
  • семена 1 стручка ванили
  • муки 500 г
  • сахарной пудры 100 г
  • охлаждённого сливочного масла 250 г
  • цедра 1 лимона

Шаги приготовления

276
человек планируют готовить
1
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
2
2 крупных яйца, взбить
3
Немного молока
4
Мука для посыпания
5
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
6
Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность.
7
Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки.
8
Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс".
9
На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
10
Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант.
11
В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
12
Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
13
Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
14
Разогрейте духовку до 180С.
15
Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими.
16
Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости.
17
Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить.
18
Выньте из духовки и дайте остыть.
19
Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
20
Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится.
21
Дайте ему остыть. 4.
22
Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания ;)).
23
Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6.
24
Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
25
Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!