
Творожный торт с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
Kорж: 50 гр.воздушного печенья-безе, 50 гр.крошки миндаля, 100 гр.сливочного печенья,...
Ингредиенты
- Kорж: 50 гр.воздушного печенья-безе
- гр.крошки миндаля 50
- гр.сливочного печенья 100
- гр.сливочного масла 100
- Творог: 500 гр.творожной массы (или 400гр.творога + 100гр.сметаны)
- пластин желатина 100 мл.жидких сливок жирностью не менее 25% 5
- Наполнитель: 500гр.стеблей ревеня, 120
- гр.сахара 150
- пакетик ванильного сахара 1
- пластин желатина или 4 ч.л.быстрорастворимого, несколько съедобных цветочков для украшения, миндальная эссенция-12-20 капель 6
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
1) Растираем печенье в крошку.
2
Смешиваем крошку печенья с крошкой миндаля.
3
Добавляем около 12-20 капель, по вкусу, миндальной эссенции.
4
Растапливаем сливочное масло, чтоб было жидким, и вливаем в смесь печенья.
5
Хорошо перемешиваем.
6
2) Дно открывающейся формы для выпечки с кольцом застилаем пекарской бумагой.
7
Наполняем форму смесью печенья.
8
Равномерно по всему дну придавливаем ложкой, чтоб получился плоский корж.
9
Убираем остудится в холодильник.
10
3) Пластины желатина замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и полностью растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л.творога разводим в желатине. Непрерывно сильно мешая, желатин с творогом малыми порциями вводим в основную массу творога.
11
Равномерно перемешанную творожную массу ставим в холодильник для начального схватывания, чтоб края массы немного загустели.
12
4) Ополаскиваем под водой и очищаем от грубой кожицы стебли ревеня.
13
Нарезаем на кусочки 0,5 см шириной.
14
В неалюминиевой кастрюле зальём ревень, сахар, ванильный сахар кипятком так, чтоб было покрыто всего половина от массы.
15
Даём закипеть и варим на малом жаре 5-10 минут.
16
Убираем с жара.
17
Вводим в горячий компот отжатые пластины желатина,заранее замоченные на 5 минут в воде.
18
Растворяем желатин,хорошо перемешав.
19
Убираем остыть, чтоб масса немного схватилась.
20
5) Взбиваем жидкие сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем в творог.
21
Перемешиваем в одну сторону до однородной массы.
22
6) Распределяем творог сверху на корж из печенья.
23
Выравниваем и убираем торт в холодильник, чтоб схватился сильнее. 7) Остывший компот из ревеня выкладываем и разравниваем на твороге.
24
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
25
8) Освобождаем из формы торт и украшаем съедобными цветочками.
26
Приятногo аппетита!



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями