Творожный торт с ревенем

Творожный торт с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Kорж: 50 гр.воздушного печенья-безе, 50 гр.крошки миндаля, 100 гр.сливочного печенья,...

Ингредиенты

Kорж: 50 гр.воздушного печенья-безе
гр.крошки миндаля 50
гр.сливочного печенья 100
гр.сливочного масла 100
Творог: 500 гр.творожной массы (или 400гр.творога + 100гр.сметаны)
пластин желатина  100 мл.жидких сливок жирностью не менее 25% 5
Наполнитель: 500гр.стеблей ревеня, 120
гр.сахара 150
пакетик ванильного сахара 1
пластин желатина или 4 ч.л.быстрорастворимого, несколько съедобных цветочков для украшения, миндальная эссенция-12-20 капель 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Растираем печенье в крошку.
2
Смешиваем крошку печенья с крошкой миндаля.
3
Добавляем около 12-20 капель, по вкусу, миндальной эссенции.
4
Растапливаем сливочное масло, чтоб было жидким, и вливаем в смесь печенья.
5
Хорошо перемешиваем.
6
2) Дно открывающейся формы для выпечки с кольцом застилаем пекарской бумагой.
7
Наполняем форму смесью печенья.
8
Равномерно по всему дну придавливаем ложкой, чтоб получился плоский корж.
9
Убираем остудится в холодильник.
10
3) Пластины желатина замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и полностью растворяем на водяной бане.  2-3 ст.л.творога разводим в желатине. Непрерывно сильно мешая, желатин с творогом малыми порциями вводим в основную массу творога.
11
Равномерно перемешанную творожную массу ставим в холодильник для начального схватывания, чтоб края массы немного загустели.
12
4) Ополаскиваем под водой и очищаем от грубой кожицы стебли ревеня.
13
Нарезаем на кусочки 0,5 см шириной.
14
В неалюминиевой кастрюле зальём ревень, сахар, ванильный сахар кипятком так, чтоб было покрыто всего половина от массы.
15
Даём закипеть и варим на малом жаре 5-10 минут.
16
Убираем с жара.
17
Вводим в горячий компот отжатые пластины желатина,заранее замоченные на 5 минут в воде.
18
Растворяем желатин,хорошо перемешав.
19
Убираем остыть, чтоб масса немного схватилась.
20
5) Взбиваем жидкие сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем  в творог.
21
Перемешиваем в одну сторону до однородной массы.
22
6) Распределяем творог сверху на корж из печенья.
23
Выравниваем и убираем торт в холодильник, чтоб схватился сильнее. 7) Остывший компот из ревеня выкладываем и разравниваем на твороге.
24
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
25
8) Освобождаем из формы торт и украшаем съедобными цветочками.
26
Приятногo аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!