Пончики из заварного теста "Пе-де-нонн"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня,...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 1 стакан
- яйца 4
- соли 1/4 ч. л.
- масла для фритюра 1 л
- сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Порций: 8-10
2
Подготовка: 15 мин.
3
В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
4
Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку.
5
Размешивайте лопаткой до однородности - должна получиться густая масса.
6
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
7
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С.
8
4 Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
9
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло.
10
Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
11
Подавайте немедленно.
12
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!