Гусь фаршированный рисом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
Ингредиенты
- Гусь (3-5кг)
- айва- 2 шт
- яблоко(сорт антоновка)- 2 шт
- изюм-,5 стакана
- чернослив без косточек- 150 гр
- рис- 1,5 стакана
- соль по вкусу
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Рукав для запекания или фольга.
2
Гуся предварительно я замачиваю часов 12 в холодной,соленой воде.
3
Затем гуся обсушить и натереть солью.рис промыть,отварить до полуготовности.
4
Айву и яблоки нарезать на небольшие дольки.
5
Рис,айву,яблоки,изюм и чернослив перемешать,этой смесью нафаршировать гуся(нитками или деревянными зубочистками все зафиксировать)
6
Гуся поместить в рукав(если влезет) либо завернуть в фольгу.
7
Готовить в духовке до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!