Морковный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Я с большим подозрением отношусь к экстремальному сочетанию продуктов, как мясо с...
Ингредиенты
- Морковь , 350 г
- Орехи , 100 г
- Мука , 250 г
- Яйца , 4 шт
- Сахар , 300 г А так же
- Растительное масло- 200 мл
- Корица- 1 ч.л
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Соль- 0,5 ч.л
- Ванильный экстракт- несколько капель
- Сливочное масло- 50 г
- Цедра половины лимона
- Мед- 50 г
- Сливочное масло- 30 г
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Ванильные творожки- 2 шт. (200 г)
3
Для ириски:
4
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментной бумагой формой.
5
Мелко натрите морковь на терке, но не стороне для пюре.
6
В течении 10 минут поджарьте орехи, я взяла смесь из кешью, миндаля и фундука, но вполне подойдет и грецкий орех.
7
Размельчите орехи в блендре.
8
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
9
Взбейте в течении минуты яйца, добавьте сахар взбивайте еще 5 минут, до значительного осветления яичной массы, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струйкой растительное масло, взбивайте еще несколько минут.
10
Добавьте яичную смесь в муку, размешайте, после чего добавьте морковь и орехи.
11
Разделите тесто на две ровные половины.
12
И выпекайте каждый корж в течении 30 минут.
13
Перемазываем один корж творожным кремом, накрываем вторым, поливаем медовой ириской. Рецепт ириски: 30 г масла нагревать с 50 г меда, на среднем огне, постоянно помешивая.
14
Снять с огня, когда масса будет состоять из сплошных пузырей.
15
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!