Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Я с большим подозрением отношусь к экстремальному сочетанию продуктов,   как мясо с...

Ингредиенты

Морковь      , 350 г
Орехи      , 100 г
Мука      , 250 г
Яйца      , 4 шт
Сахар      , 300 г                     А так же
Растительное масло- 200 мл
Корица- 1 ч.л
Разрыхлитель- 1 ч.л
Соль- 0,5 ч.л
Ванильный экстракт- несколько капель
Сливочное масло- 50 г
Цедра половины лимона
Мед- 50 г
Сливочное масло- 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Ванильные творожки- 2 шт. (200 г)
3
Для ириски:
4
Разогрейте духовку до 180 градусов,   застелите пергаментной бумагой формой.
5
Мелко натрите морковь на терке,   но не стороне для пюре.
6
В течении 10 минут поджарьте орехи, я взяла смесь из кешью, миндаля и   фундука, но вполне подойдет и грецкий орех.
7
Размельчите орехи в блендре.
8
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.
9
Взбейте в течении   минуты яйца, добавьте сахар взбивайте еще 5 минут, до значительного   осветления яичной массы, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой   струйкой растительное масло, взбивайте еще несколько минут.
10
Добавьте яичную смесь в муку, размешайте, после чего добавьте морковь и  орехи.
11
Разделите тесто на две ровные половины.
12
И выпекайте каждый корж в течении 30 минут.
13
Перемазываем один корж творожным кремом, накрываем вторым, поливаем медовой ириской. Рецепт ириски: 30   г масла нагревать с 50 г меда, на среднем огне, постоянно помешивая.
14
Снять с огня, когда масса будет состоять из сплошных пузырей.
15
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!