
Морковный пирог по-швейцарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г
- Орехи - 150 г (молотых)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Сахар 150 г
- Сахарная пудра 70 г
- Белок 1 шт.
Шаги приготовления
541
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке.
2
Орехи смолоть до крошки.
3
Желтки взбить с половиной сахара в пышный белый крем.
4
Добавить к желткам муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
5
Добавить орехи, корицу, перемешать.
6
Добавить морковь и еще раз хорошо перемешать.
7
Белки взбить в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто.
8
Переложить тесто в форму диаметром 26 см. смазанную маслом и присыпанную мукой.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, или до готовности.
10
Остывший пирог украсить глазурью.
11
Для глазури взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями