Пряженцы на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- растительного масла 150 г
- сахарной пудры 40 г
- дрожжей 5 г
- яйца 3
- соль (по вкусу)
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром, затем перемешать с третью муки, ввести дрожжи, замесить тесто, оставить на 2-3 часа.
2
Вмесить остальную муку, замесить тесто и тонко его раскатать.
3
Отрезая полоски около 5 см шириной и 10 см длиной формовать пряженцы, с одной стороны прямоугольник надрезая как на гребенку, затем сворачивая не надрезанной стороной вовнутрь плоским кольцом.
4
Также пряженцы можно сделать еще одной формы: отрезать длинные полоски по 4 см шириной, диагонально надрезать - получатся ромбики, сделать в середине надрез, пропустить в него концы полоски теста.
5
Кроме того, пряженцы можно сделать в виде обычных прямоугольничков.
6
Готовятся пряженцы на дрожжевом тесте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями