Пряженцы на дрожжевом тесте

Пряженцы на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

пшеничной муки 300 г
растительного масла 150 г
сахарной пудры 40 г
дрожжей 5 г
яйца 3
соль (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть яйца с сахаром, затем перемешать с третью муки, ввести дрожжи, замесить тесто, оставить на 2-3 часа.
2
Вмесить остальную муку, замесить тесто и тонко его раскатать.
3
Отрезая полоски около 5 см шириной и 10 см длиной формовать пряженцы, с одной стороны прямоугольник надрезая как на гребенку, затем сворачивая не надрезанной стороной вовнутрь плоским кольцом.
4
Также пряженцы можно сделать еще одной формы: отрезать длинные полоски по 4 см шириной, диагонально надрезать - получатся ромбики, сделать в середине надрез, пропустить в него концы полоски теста.
5
Кроме того, пряженцы можно сделать в виде обычных прямоугольничков.
6
Готовятся пряженцы на дрожжевом тесте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания, перед подачей посыпаются сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!