
Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты на 2 порции: - говядина - 400-500 гр - морковь - 1 шт - лук репчатый - 1...
Ингредиенты
- Говядина 400-500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 400 г
- Чеснок 2/3 дол.
- Специи - по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле.
2
Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
3
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить.
4
Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
5
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок.
6
Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
7
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
8
За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
9
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
10
Автор рецепта - Юлианна Прозорова



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями