
Свекольник. Холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное...
Ингредиенты
- картофель вареный - 4 шт
- морковь вареная - 2 шт
- огурец свежий - 4 шт
- яйцо вареное - 4 шт
- колбаса докторская - 300-350 г
- зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу
- свекла маринованная - 1 банка (500 г)
- сметана для заправки
- Квас, можно покупной
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
530
человек планируют готовить
1
Зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу, я кладу не жадничая
2
Свекла маринованная - 1 банка (500 г), обычно покупаю в "Дикси"
3
Сметана - для заправки супа
4
Квас - мне нравится "Никола"
5
Соль, перец - по вкусу
6
Да, количество продуктов вы можете изменять по своему вкусу или наличию в холодильнике.
7
Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю.
8
Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.
9
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
10
Затем режу(я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
11
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
12
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю.
13
Перемешивать лучше чаще(продукты "привыкают" друг к другу).
14
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
15
Опять тщательно все перемешать.
16
Наконец пришла очередь маринованной свеклы.
17
Открываю баночку, сливаю маринад(если его много).
18
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса.
19
Если не удастся купить, или сварить свой квас.
20
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить
21
Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут.
22
Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
23
Добавить в свекольник сметану и квас.
24
Все свекольник готов.
25
Зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
26
Приятного аппетита.



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями