Домашние колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухарникова
Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину.
Ингредиенты
- свинина - 1-1,2 кг
- баранина - 0,5 кг
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зуб
- соль
- чёрный перец молотыйи
- пару щепоток уцхо-сунели
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Набор для приготовления домашних колбасок.
2
Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым.
3
Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут.
4
Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг.
5
Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин.
6
Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!
7
Бывают специальные насадки на мясорубку для заполнения кишок фаршем.
8
У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки.
9
Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!