avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние колбаски

Домашние колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сухарникова
Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину.

Ингредиенты

  • свинина - 1-1,2 кг
  • баранина - 0,5 кг
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 2 зуб
  • соль
  • чёрный перец молотыйи
  • пару щепоток уцхо-сунели

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Набор для приготовления домашних колбасок.
2
Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко   порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный   перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели),   всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым.
3
Непременно набитые довольно плотно мясом   кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке   лопнут.
4
Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и   готовить большой круг.
5
Запекать на смазанном растительным маслом   противне не дольше 45 мин.
6
Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!
7
Бывают специальные   насадки на мясорубку для заполнения кишок фаршем.
8
У меня нет насадки, я использую   самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки.
9
Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок   на кончике кишки и вперёд!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!