
Хичины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт "Хичины":Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
2
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
3
Картошку поставить варить в мундире.
4
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
5
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
6
Начинку остудить.
7
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
8
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста
9
Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
10
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой
11
А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
12
Сковороду предварительно нагреть.
13
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
14
Масло растопить.
15
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
16
Подавать горячими.
17
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
18
При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
19
Начинки также могут быть разные.
20
Из фарша с луком тоже очень вкусно.
21
Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
22
Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
23
Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями