ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хичины

Хичины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

  • Молоко (или кефир) — 250 млМука пшеничная — 2 стак
  • Соль (щепотка)Сыр твердый (брынза
  • Фета или любой другой свежий сыр) — 200 гЗеленьБазиликЧеснок — 2 зуб
  • Перец черный (молотый)Паприка сладкая (молотая)Перец красный жгучийМасло сливочное — 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рецепт "Хичины":Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
2
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
3
Картошку поставить варить в мундире.
4
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
5
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
6
Начинку остудить.
7
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
8
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста
9
Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
10
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой
11
А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
12
Сковороду предварительно нагреть.
13
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
14
Масло растопить.
15
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
16
Подавать горячими.
17
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
18
При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
19
Начинки также могут быть разные.
20
Из фарша с луком тоже очень вкусно.
21
Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
22
Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!