
Мармелад из бананов с корицей и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Суворина
ИнгредиентыБананы очищенные - 1 кг. Сахар - 1 кг. Корица и гвоздика молотые - по треть...
Ингредиенты
- Сахар - 1 кг
- Корица и гвоздика молотые - по треть ч.л
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Довести до кипения, постоянно мешать.
2
Затем убавить огонь и проварить на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.Шаг 2 При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст.л. порошка какао (количество какао по вкусу).
3
После варки можно по вкусу добавить 1 ст.л. коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать.
4
В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешать с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавить в общую массу.Шаг 3 Вылить получившуюся мармеладную массу не толстым слоем в форму и оставить для охлаждения и застывания.
5
Затем кратко (на 2-3 секунды) опустить дно формы в горячую воду, опрокинуть получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).Шаг 4 Порезать острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики.
6
После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями