Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно....

Ингредиенты

Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:  2 яйца  1 стакан сметаны 20%  0
сгущенки  180 г сахара  2 с. л. какао  1/2ч. л. соды, гашенной уксусом  1 5 банки
муки 5 стакана
Крем:  0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки или наполовину со сметаной)  1 стакан сахара
По 4 ст. л. какао
сахара
молока.  40 г сливочного масла
Можно орехи
чернослив  ======================================
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Глазурь:
2
Для начала обязательно отвесьте сметану, иначе при взбивании с сахаром она разжижится.
3
Для этого выложите сметану в марлю на сито, которое стоит в миске.
4
Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
5
Сметану после этого хоть ножом режь – густая.    1.
6
Делаем коржи для торта «Кучерявый пинчер».
7
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, гашеную соду.
8
Разделить тесто на две части.
9
В одну положить какао.
10
Затем в обе — муки.
11
Тесто должно быть как на оладьи.
12
Вылить в формы для выпечки.
13
Я пекла обе формы одновременно.
14
А можно еще лучше – вылить оба теста в одну форму по принципу кекса Зебра.
15
Все равно тесто ломается и перемешивается в процессе укладки.
16
Но я так сразу не додумалась.
17
А сделала две формы.
18
Итак, один (белый) корж разрезать вдоль на две части.
19
На нее будем укладывать кусочки, а вторую — вместе с другим коржом  поломать на куски размером с пол яйца.
20
Разрезать коржи можно сразу же, как только остыли.    2.
21
Теперь крем для торта «Кучерявый пинчер»: слегка взбить сметану с сахаром.    3.
22
Формируем торт «Кучерявый пинчер».
23
На поднос положить разрезанную часть светлого коржа. (У меня он не очень светлый, потому случайно попало немного какао).
24
Смазать кремом.
25
Теперь кусочки обмакивать в крем и очень плотно укладывать сверху, пересыпая при желании измельченными орехами или черносливом.
26
Сформировать торт в виде купола или горки.
27
Сверху тоже смазать кремом.
28
Поставить в холодильник.
29
А в это время делаем глазурь.    4.
30
Глазурь: очень просто – смешать какао, сахар и молоко, перемешать и поставить на водяную баню при кипении.
31
Минут через 5 тщательно перемешать.
32
Еще подержать на бане, чтобы какао полностью растворилось.
33
В конце добавить масло.
34
Перемешать.
35
Масса должна быть жидковатой, а не густой, иначе будет неудобно наливать глазурь поверх торта.
36
Сразу, еще горячую глазурь полить ложкой поверх торта.
37
Это очень просто, не бойтесь этой процедуры.
38
В итоге получается довольно красиво.
39
Гораздо красивее, чем просто посыпать тертым шоколадом.
40
Еще советы: торт «Кучерявый пинчер» должен состоят в основном из кусочков, и только на дне тонкий слой коржа.
41
А если сделать на две порции – получается торт весом 2,5 кг.
42
Пропитывается торт «Кучерявый пинчер» недолго.
43
Но вкусный… — не описать!
44
Нужно только пробовать.
45
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!