Леопардовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно...
Ингредиенты
- Для теста (на 1 корж)
- сливочного масла (комнатной температуры) 240 гр.
- сахарной пудры 200 гр.
- молока 100 мл
- яйца 3
- муки 250 г
- пакетик порошка для выпечки 1
- п. ванилина 1
- какао 1 ч.л.
- апельсинового сока 1 ч. л.
- Оранжевый пищевой краситель
- сливочного масла 500 гр
- сахарной пудры 250 гр
- растопленного шоколада на паровой бане 250 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для основного крема:
2
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции.
3
Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
4
Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь.
5
Продолжайте помешивать.
6
В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста.
7
Разделите тесто на 3 части.
8
Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.
9
Смажьте форму маслом.
10
На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
11
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
12
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
13
Снова — шоколадную.
14
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
15
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом.
16
Выпекаем.
17
Испечь 3 коржа.
18
Размешайте до полного растворения.
19
Смажьте коржи кремом.
20
Украсьте пятнами как на фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!