Яйцо-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчичное масло 1 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
2
Разбить на промасленную пленку яйцо.
3
Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
4
За четыре "хвоста" собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
5
Опустить яйцо в мешочке в круто кипящую воду, варить 5 минут.
6
Готовность проверить на упругость белка.
7
Готовое яйцо-пашот извлечь из пленки.
8
Подавать к салатам или тостам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями