Баклажаны с мясом по - китайски

Баклажаны с мясом по - китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата Чеверда
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по...

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Фарш (свинина   говядина) 300 гр
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Мука 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно разделать баклажан.
2
Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды).
3
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
4
Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
5
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
6
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
7
Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
8
Должно получиться вот так.
9
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.
10
Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
11
А пока займёмся фаршем.
12
Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
13
Мелко нарезаем зелёный лук.
14
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
15
Добавляем ложку соевого соуса.
16
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
17
И чайную ложку кунжутных семян.
18
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
19
Баклажаны просолились и дали сок.
20
Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
21
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
22
Распределить фарш по кармашку.
23
Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
24
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
25
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
26
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
27
Масла должно быть достаточно много.
28
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
29
Подавать баклажаны горячими.
30
Макаем в соевый соус и кушаем ))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!