ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Харчо – грузинский суп со свининой

Харчо – грузинский суп со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Йозеф
                 

Ингредиенты

Свинина (корейка на кости) 550 г
Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак
Лук шалот 3 луковицы
Чеснок4 зубчика
Грецкий орех 100 г
Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст.л
Специи
( хмели-сунели
черный молотый перец) по 1 ст.л
Аджика (грузинская) 1 ст.л
Масло оливковое (для жарки)
Кинза 1 пучок

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Для заправки
2
Грузинская похлебка для настоящих мужчин.
3
Пряная, густая и очень нажористая.
4
Кстати, в деле похмелья харчо – суп незаменимый.
5
Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
6
Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
7
Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
8
В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
9
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
10
Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
11
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить.
12
Чеснок измельчить.
13
Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели,  дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
14
Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской  аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5–7 минут.
15
Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.
16
Http://www.wday.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!