avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мясо в сырном соусе"

"Мясо в сырном соусе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilit
              

Ингредиенты

  • Мясо (у меня 1
  • замороженной свиной шеи) 5 кг
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
  • Сыр плавленый 250 г
  • томатной пасты Ложка
  • Приправы
  • зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3
Доводим до кипения и варим 10 минут
4
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно).
6
А потом кромсаем их на мелкие части
7
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
8
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
9
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
10
Дальше добавляем, что душе угодно.
11
Я бы добавил зелени, но её не было.
12
Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
13
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
14
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами