"Мясо в сырном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
- Мясо (у меня 1
- замороженной свиной шеи) 5 кг
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г
- томатной пасты Ложка
- Приправы
- зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
2
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
3
Доводим до кипения и варим 10 минут
4
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
5
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно).
6
А потом кромсаем их на мелкие части
7
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
8
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
9
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
10
Дальше добавляем, что душе угодно.
11
Я бы добавил зелени, но её не было.
12
Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
13
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
14
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями