
Цыпленок в апельсиново-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной, с приятной...
Ингредиенты
- Небольшие кусочки филе курицы (800-1000 г.)
- средних апельсина 2
- меда 1 столовая ложка
- карри (по желанию) 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения готового блюда.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из одного апельсина выжимаем сок, оставшуюся шкурку с мякотью режем на средней величины кусочки.
Второй апельсин нарезаем нетолстыми шайбами.
Смешиваем апельсиновый сок, мед, карри, молотый черный и красный перец. Заливаем маринадом кусочки курицы, перекладываем их апельсиновыми шайбами и кусочками шкурки и оставляем минимум на два часа (лучше - подольше).
2
Солим перед самым приготовлением, так мясо будет мягче.
Запекаем в духовке при средней температуре около получаса. Перед подачей курицу и гарнир поливаем выделившимся мясным соком и посыпаем зеленым луком.
От души советую попробовать!



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями