avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок в апельсиново-медовом маринаде

Цыпленок в апельсиново-медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной, с приятной...

Ингредиенты

  • Небольшие кусочки филе курицы (800-1000 г.)
  • средних апельсина 2
  • меда 1 столовая ложка
  • карри (по желанию) 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - для украшения готового блюда.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из одного апельсина выжимаем сок, оставшуюся шкурку с мякотью режем на средней величины кусочки. Второй апельсин нарезаем нетолстыми шайбами. Смешиваем апельсиновый сок, мед, карри, молотый черный и красный перец. Заливаем маринадом кусочки курицы, перекладываем их апельсиновыми шайбами и кусочками шкурки и оставляем минимум на два часа (лучше - подольше).
2
Солим перед самым приготовлением, так мясо будет мягче. Запекаем в духовке при средней температуре около получаса. Перед подачей курицу и гарнир поливаем выделившимся мясным соком и посыпаем зеленым луком. От души советую попробовать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!