Цыпленок в апельсиново-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной, с приятной...
Ингредиенты
- Небольшие кусочки филе курицы (800-1000 г.)
- средних апельсина 2
- меда 1 столовая ложка
- карри (по желанию) 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения готового блюда.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из одного апельсина выжимаем сок, оставшуюся шкурку с мякотью режем на средней величины кусочки.
Второй апельсин нарезаем нетолстыми шайбами.
Смешиваем апельсиновый сок, мед, карри, молотый черный и красный перец. Заливаем маринадом кусочки курицы, перекладываем их апельсиновыми шайбами и кусочками шкурки и оставляем минимум на два часа (лучше - подольше).
2
Солим перед самым приготовлением, так мясо будет мягче.
Запекаем в духовке при средней температуре около получаса. Перед подачей курицу и гарнир поливаем выделившимся мясным соком и посыпаем зеленым луком.
От души советую попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!