avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-шотландски с соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-шотландски с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
Это давольно универсальное блюдо: его можно использовать и как закуску (отлично...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перепилиных яиц или 5-6 куриных 20
  • Фарша свинины и говядины 400-500 г
  • Луковица 1
  • Яйца 2
  • Мука и сухари/отруби для панировки
  • Специи: соль, смесь перцев (розовый, черный, чили, белый), хмели-сунели, паприка, имбирь и сушёный чеснок
  • Сливочного масла 25 г
  • Муки 25 г
  • Молока 250 мл
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем фарш! Добавляем в него мелко нарезанный или натёртый лук, 1 яйцо и специи. Хоооо вымешиваем и убираем в холодильник настаиваться.
2
Тем времене отвариваем в крутую яйца и хорошо охлаждаем их в ледяной воде. Очищаем.
3
В отдельную миску разбиваем второе яйцо и слегка взбалтываем. В разные тарелки высыпвем сухари и муку. Муку слегка подсаливаем и перчим.
4
Начинаем формировать наши шарики. Берём немного фарша и на ладони делаем из него лепёшку. Очищенное яйцо обваливаем в муке, стряхиваем излишки и заворачиваем в фарш. После можно покатать в руках, как котлету, чтобы все хорошо слепилось. Затем обмакиваем шарик в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Так поступаем с каждым яйцом.
5
Готовим наше блюдо в духовке при 200 градусах около 40 мин.
6
Пока запекаются яйца, поднотовим соус! В сотейнике раствпливаем масло и постепенно добавляем туда просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком. После постепенно вливаем подогретое молоко и тоже хорошо вымешиваем. Добавляем мускат. На первом этапе очень удобно использовать спатулу. На втором сожно воспользоваться венчиком. Доводим смесь до загустения и после томим ещё 2-3 мин. Главное постоянно мешать, если вы хотите получить однородный и гладкий соус.
7
Порцию можете увеличить по своему желанию. Пропорции давольно простые: 1:1:10
8
Перед подачей готовые яйца по-шотландский поливаем соусом и вуаля! Прекрасное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями