Курица "По Артёмовски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОЛЬГА ЖУЛАВСКАЯ-СЕДЫХ (Шкарупа
Курица на соли готовится быстро, получается очень нежная и сочная с румяной корочкой!...
Ингредиенты
- Курица охлаждённая (около 2 кг) - 1 шт
- соль крупного помола - 1,5 кг
- сметана - 1 ст. ложка
- майонез- 1 ст. ложка
- приправа для курицы - 1 чайная ложка
- куркума- 0,5 чайной ложки
- паприка молотая-0,5 чайной ложки
- мёд- 1 чайная ложка
- чеснок-1 небольшой зубчик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Разрезать по середине грудки, распластать. Надрезать кожицу на грудке и спрятать кончики крылышек (что-бы не подгорели).
3
Противень выстелить фольгой и высыпать соль крупного помола и разровнять. Количество соли зависит от веса курицы: если курица до 2 кг., то достаточно 1,5 кг. соли, если покупаете домашнюю больше 2 кг., то количество соли лучше увеличить до 2-2,5 кг.
4
Выложить курицу на противень с солью.
5
Приготовить соус для смазки - смешать сметану, майонез, мёд, натёртый чеснок, щепотку соли и все перечисленные в рецепте специи. Равномерно обмазываем соусом курицу.
6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на медленном огне до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от веса курицы). Весь ненужный жир впитывается в соль, курица получается очень нежная, сочная, с ароматной румяной корочкой.
7
Употребляем в хорошей компании с большим удовольствием и различными соусами на ваш выбор. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!