Манные биточки с киселем
Рецепт с фото пошаговый
Манные биточки с киселем – традиционное русское блюдо, вкусное и полезное. Их можно...
Ингредиенты
молоко 500 мл
пшеничная мука 100 г
яйцо 1 шт.
вода 3,5 стакана
манная крупа 6 ст.л.
ягода 1 стакан (свежая малина, клубника, черника или др.)
крахмал 6 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
лимонная кислота 1 щепотка
сливочное масло 1 ч.л.
сахар 1/2 стакана (+2 ст.л. для биточков)
соль 1/2 ч.л.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить густую манную кашу: довести молоко до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая, всыпать соль и 2 ст.л. сахара, перемешать – проварить до хорошего загустения.
2
Добавить в получившуюся густую манную кашу, когда она немного остынет, сливочное масло и яйцо, немного муки и ванильный сахар, перемешать.
3
Сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлетки, запанировать каждую в муке, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до зарумянивания.
4
Для приготовления киселя промытые ягоды размять толкушкой, выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения и 10мин проварить.
5
Процедить получившийся отвар, всыпать в него сахар и лимонную кислоту, довести еще раз до кипения, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, быстро перемешать и снова довести кисель до кипения.
6
Залить готовые биточки, выложив их в глубокие тарелки, приготовленным горячим киселем, подать к столу.
7
Приятного аппетита!
4.96791
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!