avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
  

Ингредиенты

  • куриного филе 500 г
  • брюссельской капусты (или брокколи) 400 г
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 50 г
  • муки 50 г
  • сыра 150 г
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

644
человека планируют готовить
1
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
2
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
3
Филе нарезать небольшими кусочками.
4
Масло растопить.
5
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
6
Слегка обжарить.
7
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
8
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
9
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
10
Сыр натереть на средней терке.
11
Филе и капусту выложить в формы для запекания.
12
Посыпать сыром.
13
Поставить в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Температура духовки?
25 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!