Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- брюссельской капусты (или брокколи) 400 г
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 50 г
- сыра 150 г
- соль
- перец
Шаги приготовления
644
человека планируют готовить
1
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
2
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
3
Филе нарезать небольшими кусочками.
4
Масло растопить.
5
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
6
Слегка обжарить.
7
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
8
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
9
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
10
Сыр натереть на средней терке.
11
Филе и капусту выложить в формы для запекания.
12
Посыпать сыром.
13
Поставить в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!