Капуста быстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Рецепт от группы: "Let's Cook !" http://my.mail.ru/community...
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 3 штуки
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек
- для рассола
- вода – 0,5 л
- сахар – 5 столовых ложек
- соль – 2 ч. ложки
- душистый перец – горошек – 15 штук
- лавровый лист – 3 штуки
- перец острый – 1 стручок
- Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3
Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
4
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
5
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
6
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем.
7
Налить в банку с овощами уксус.
8
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца.
9
Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
10
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку).
11
Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
12
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
13
Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!