avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний холодный свекольник
Летний холодный свекольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний холодный свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Летний холодный свекольник услаждает не только вкус, но и взор: его изумительно...

Ингредиенты

  •  свекла нового урожая (0,8-1 кг на 5-литровую кастрюлю)
  •  колбаса (или сосиски или отварное мясо – по вкусу)
  • свежие огурцы
  • зеленый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • крутые яйца
  • обычный 6%-ный уксус из расчета 1-1,5 ст. ложки на тарелку (с яблочным уксусом получается не так вкусно)
  •  сметана

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Редиска
2
Летний холодный свекольник готовится следующим образом:
3
Свеклу очистите и разрежьте пополам, если она небольшая, или на 3-4 части, если крупная, залейте водой, хорошенько посолите и сварите до готовности.
4
Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, натрите на крупной терке и бросьте обратно в кастрюлю.
5
Основа свекольника готова.
6
Желательно подержать свекольник в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше до следующего дня – тогда он как следует настоится и приобретет свой изумительно красивый цвет.
7
Остальные ингредиенты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по тарелкам, заправьте свекольник уксусом и сметаной – и наслаждайтесь!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями