
Летний холодный свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Летний холодный свекольник услаждает не только вкус, но и взор: его изумительно...
Ингредиенты
- свекла нового урожая (0,8-1 кг на 5-литровую кастрюлю)
- колбаса (или сосиски или отварное мясо – по вкусу)
- свежие огурцы
- зеленый лук
- зелень укропа и петрушки
- крутые яйца
- обычный 6%-ный уксус из расчета 1-1,5 ст. ложки на тарелку (с яблочным уксусом получается не так вкусно)
- сметана
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Редиска
2
Летний холодный свекольник готовится следующим образом:
3
Свеклу очистите и разрежьте пополам, если она небольшая, или на 3-4 части, если крупная, залейте водой, хорошенько посолите и сварите до готовности.
4
Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, натрите на крупной терке и бросьте обратно в кастрюлю.
5
Основа свекольника готова.
6
Желательно подержать свекольник в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше до следующего дня – тогда он как следует настоится и приобретет свой изумительно красивый цвет.
7
Остальные ингредиенты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по тарелкам, заправьте свекольник уксусом и сметаной – и наслаждайтесь!
8
Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями