Консервирование цветной капусты на зиму без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот...
Ингредиенты
- капуста цветная (на 5кг)
- эстрагон 10г
- лавровый лист
- вода (на 1л ниже):
- соль 80г
- душистый перец
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
Удалить у капусты зеленые листики, разделить на соцветия по 2-3см.
2
Выложить соцветия в емкость с соленой водой, на 15мин оставить, воду слить и промыть капусту проточной.
3
Опустить соцветия капусты в кипящую подсоленную воду и 2-3мин проварить, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить в емкость для засолки.
4
Перекладывать капусту душистым перцем, лавровым листом и эстрагоном, выкладывая в банку или другую емкость для соления.
5
В кипящую воду всыпать соль, довести до ее растворения, залить кипящим маринадом капусту, оставить ее на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями