Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Шоколадный -прешоколадный бисквит с апельсиновой цедрой, заварной апельсиновый крем со...

Ингредиенты

мука 150 грамм
сахар 200 грамм
шоколад 200 грамм
сливочное масло 50 грамм
сок 50 мл
какао 50 грамм
кофе 1 ч. л.
яйцо 6 штук
вода 1/4 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За рецепт торта спасибо группеvk.com/lakomkavk
2
Ингредиенты:
3
Для шоколадного бисквита:
4
200 г горького черного шоколада не менее 70% какао
5
50 г сливочного масла
6
1 ч.л. растворимого кофе
7
1/4 стакана горячей воды
8
50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока
9
Цедра одного апельсина
10
6 яиц
11
150 г муки
12
50 г какао-порошка
13
200 г сахара
14
2 ст. л. сахар
15
Щепотка соли
16
Для апельсинового крема:
17
4 апельсина (у меня хватило 2 больших)
18
60 г сливочного масла
19
75 г сахара
20
2 яйца + 1 желток
21
2/3 ч.л. кукурузного крахмала,
22
400 г сливок для взбивания (38%)
23
100 г сахара
24
Для апельсинового сиропа:
25
100 г апельсинового сока
26
50 г. сахара
27
Цедра половины апельсина
28
Для шоколадной глазури:
29
100 г черного шоколада не менее 70% какао
30
150 г сливок (у меня апельсиновая глазурь готовая)
31
Для декора:
32
Апельсины - 2-3 шт.
33
Способ приготовления:
34
Шоколадный бисквит:
35
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
36
В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
37
Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем.
38
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбивать белки в чистой и сухой посуде, с 2 ст. л. сахара. Взбитые белки отправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном.
39
Просеиваем муку с какао, добавляем туда щепотку соли.
40
Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния.
41
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
42
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем.
43
Затем добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подниматься.
44
Тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 градусов С, выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
45
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить. Когда бисквит остыл, снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
46
Апельсиновый крем:
47
На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
48
Из 4 апельсинов выжать сок. Получается примерно стакан сока.
49
В готовую цедру добавить сахар, перемешать.
50
Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат.
51
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.
52
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим (но не кипятим), туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
53
Готовый крем vk.com/lakomkavk процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
54
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности.
55
Апельсиновый сироп:
56
В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
57
Сборка:
58
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
59
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем! Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
60
Глазурь (ганаш):
61
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов!
62
Заливаем торт глазурью и убираем в холодильник, желательно на сутки.
63
Украсить апельсинами.
64
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!