avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста с сосисками

Брюссельская капуста с сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mar Bel
Многие не любят брюссельскую капусту. А зря. Из нее можно приготовить очень вкусные...

Ингредиенты

  • брюссельская капуста 400-500 грамм
  • сосиски 3-4 штук
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • сливки 1/2 стак.
  • сыр 70 грамм
  • мука 2 ст. л.
  • болгарский перец 1 штук
  • укроп 4 веточ.
  • сахар 1 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепот.
  • соль по вкусу
  • морковь 1 штук

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1. Для блюда я использую замороженную брюссельскую капусту. 2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой средней толщины.Сосиски нарезать кружочками.
2
3. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 л) и варить ~ 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса. 4. На сковороде с растительном маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса. Постепенно доливать туда по 1 ст.л. горячего овощного отвара, а затем и сливки, помешивая, кипятить ~ 5 мин. Если будут комочки, прокрутить в блендере. 6. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно размешать. 7. Сыр натереть на крупной терке.
3
8. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту, морковь, перец и сосиски, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
4
9. Поставить форму в середину духовки и запекать в течение 15 мин. при температуре 200 гр. 10. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. 11. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом. Примечание: Сосиски можно заменить отварным мясом или колбасой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт.Не добавляла сыр и болгарский перец.Остальное по рецепту.Добавила яйцо.
13 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!