
Брюссельская капуста с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Многие не любят брюссельскую капусту. А зря. Из нее можно приготовить очень вкусные...
Ингредиенты
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1. Для блюда я использую замороженную брюссельскую капусту.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой средней толщины.Сосиски нарезать кружочками.
2
3. Положить капусту и морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1 л) и варить ~ 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, 1 стакан отвара оставить для соуса.
4. На сковороде с растительном маслом (1 ст.л.) обжарить муку для соуса. Постепенно доливать туда по 1 ст.л. горячего овощного отвара, а затем и сливки, помешивая, кипятить ~ 5 мин. Если будут комочки, прокрутить в блендере.
6. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, мускатный орех, соль, сахарный песок и тщательно размешать.
7. Сыр натереть на крупной терке.
3
8. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее капусту, морковь, перец и сосиски, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
4
9. Поставить форму в середину духовки и запекать в течение 15 мин. при температуре 200 гр.
10. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
11. Готовую капусту с сосисками посыпать измельченным укропом.
Примечание: Сосиски можно заменить отварным мясом или колбасой.



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)