avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки жареные с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Предлагаю приготовить жареные пирожки с капустой. Будем использовать дрожжевое тесто,...

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода 160 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатная паста 40 г
  • Специи по вкусу
  • Капуста 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар и сухие дрожжи.
2
Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15 минут, за это время дрожжи должны подействовать и образоваться «шапочка».
3
Вливаем оливковое масло, кладем соль. Всыпаем предварительно просеянную муку.
4
Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
5
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем. Нарезаем капусту.
6
Кладем капусту к остальным овощам, добавляем томатную пасту.
7
Тушим овощи около 30 минут, до готовности капусты.
8
Раскатываем тесто и формируем пирожки. Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
9
Подаем пирожки горячими.
10
Приятного аппетита! Дорогие, друзья, а вы как -то по другому делаете пирожки? Расскажите свои варианты и секреты в комментариях. Мне любопытно и другим думаю тоже. Спасибо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями