Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Предлагаю приготовить жареные пирожки с капустой. Будем использовать дрожжевое тесто,...

Ингредиенты

мука 300 грамм
вода 160 грамм
оливковое масло 1 ст. л.
дрожжи 7 грамм
соль 1 щепот.
сахар 1 ч. л.
томатная паста 40 грамм
специи по вкусу
капуста 300 грамм
луковица 1 штук
морковь 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сахар и сухие дрожжи.
2
Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15 минут, за это время дрожжи должны подействовать и образоваться «шапочка».
3
Вливаем оливковое масло, кладем соль. Всыпаем предварительно просеянную муку.
4
Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
5
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем. Нарезаем капусту.
6
Кладем капусту к остальным овощам, добавляем томатную пасту.
7
Тушим овощи около 30 минут, до готовности капусты.
8
Раскатываем тесто и формируем пирожки. Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
9
Подаем пирожки горячими.
10
Приятного аппетита! Дорогие, друзья, а вы как -то по другому делаете пирожки? Расскажите свои варианты и секреты в комментариях. Мне любопытно и другим думаю тоже. Спасибо!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!