Лещь по японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин,...
Ингредиенты
- потрошеных леща (сазана или карпа) 4
- стебель лука 1
- порея
- перец чили 1
- круглого белого риса 3/4 стакана
- корня имбиря 6-8 см
- пучка кинзы 1/2
- соевого соуса 4-5 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- жидкого меда 2 ст.л.
- сока лимона 1-2 ст.л.
- семян кунжута 1-2 ст.л.
- зеленый лук
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очистить и тонко нарезать имбирь на 5 кружков, остальную часть мелко нарезать.
2
Перец чили мелко порубить, удалив семена, мелко нарезать кинзу.
3
Соединить мед и соевый соус, добавить кунжут, нарезанную кинзу и имбирь, сок лимона, чили, перемешать.
4
Рыбу промыть, залить 2 ст.л. приготовленного соуса.
5
1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин, добавить 1,5 стакана воды, посолить, довести все до кипения, готовить 15 мин.
6
Промыть лук порей, несколько длинных листьев отделить, поместить на 2-3 мин в кипящую воду, затем обдать холодной водой, разрезать пополам, завернуть по 1 ст.л. вареного риса в каждый, обвязать зеленым луков, выложить на блюдо, оформить кружками имбиря.
7
Рыбу подготовить, обжарить по 5 мин с каждой стороны на разогретом масле, влив оставшийся соевый соус за 2 мин до окончания готовки.
8
Перед подачей лещ по-японски выкладывается на блюдо рядом с рисовыми рулетами, украшается зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!