Лещь по японски

Лещь по японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин,...

Ингредиенты

потрошеных леща (сазана или карпа) 4
стебель лука 1
порея
перец чили 1
круглого белого риса 3/4 стакана
корня имбиря 6-8 см
пучка кинзы 1/2
соевого соуса 4-5 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
жидкого меда 2 ст.л.
сока лимона 1-2 ст.л.
семян кунжута 1-2 ст.л.
зеленый лук
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и тонко нарезать имбирь на 5 кружков, остальную часть мелко нарезать.
2
Перец чили мелко порубить, удалив семена, мелко нарезать кинзу.
3
Соединить мед и соевый соус, добавить кунжут, нарезанную кинзу и имбирь, сок лимона, чили, перемешать.
4
Рыбу промыть, залить 2 ст.л. приготовленного соуса.
5
1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин, добавить 1,5 стакана воды, посолить, довести все до кипения, готовить 15 мин.
6
Промыть лук порей, несколько длинных листьев отделить, поместить на 2-3 мин в кипящую воду, затем обдать холодной водой, разрезать пополам, завернуть по 1 ст.л. вареного риса в каждый, обвязать зеленым луков, выложить на блюдо, оформить кружками имбиря.
7
Рыбу подготовить, обжарить по 5 мин с каждой стороны на разогретом масле, влив оставшийся соевый соус за 2 мин до окончания готовки.
8
Перед подачей лещ по-японски выкладывается на блюдо рядом с рисовыми рулетами, украшается зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!