Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini) 200 г
куриная грудка 1
головка чеснока 1
острый стручковый перчик (чили) 1
маленький кочан цветной капусты 1
болгарский сладкий перец (паприка) 1
помидор черри (или 1 плод обычного томата) 150 г
сыра пармезан (или фета 50 г
брынза)
зелень петрушки
соль
растительное или оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Покрошите чеснок - пластинками и перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена.
2
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом.
3
Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками, напоминающими ленты феттуччини.
4
Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.
5
Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды.
6
Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.
7
Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили.
8
Пусть обжариваются.
9
Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.
10
Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.
11
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
12
Лапша готова?
13
Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей.
14
Огонь сразу выключите.
15
Посыпьте тертым пармезаном.
16
Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
17
Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать.
18
Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
19
Как только перемешали - НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.
20
Подавайте лапшу горячей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!