Креветки с рисом по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хан
Ингредиенты
- Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г
- Рис — 250 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб
- Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст
- Болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт
- Куркума (порошок) — 1/2 ч. л
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженный), добавляем зеленый горошек.
2
Тушим около 5 мин.
3
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10мин.) Опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10мин.)
4
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых стакана.
5
Накрываем крышкой, даем воде закипеть.
6
Посолить по-вкусу.
7
Тушим до полной готовности риса.
8
Блюдо не должно быть сухим.
9
Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться.
10
Отключаем огонь и сразу подаем на стол.
11
Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!