avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с рисом по-португальски

Креветки с рисом по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Хан

Ингредиенты

  • Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб
  • Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст
  • Болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт
  • Куркума (порошок) — 1/2 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
На   разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем   нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем   сладкий перец (можно мороженный), добавляем зеленый горошек.
2
Тушим около   5 мин.
3
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до   полуготовности креветок (около 10мин.) Опять накрываем крышкой и тушим   до полуготовности креветок (около 10мин.)
4
Добавляем очень хорошо   промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых   стакана.
5
Накрываем крышкой, даем воде закипеть.
6
Посолить по-вкусу.
7
Тушим до полной готовности риса.
8
Блюдо не должно быть сухим.
9
Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться.
10
Отключаем огонь и   сразу подаем на стол.
11
Таким способом приготовленные креветки на второй   день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!