
Моя "королевская ватрушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Степанюк
Рецептов "королевской ватрушки" тысяча с хвостиком. Моя мало чем отличается от...
Ингредиенты
- ст муки 1-1,5
- соды ,5 ч.л.
- творога 500 гр
- сл. масла 200 гр
- ч л соли ,5
- яйца 4
- апельсин 1
- Тесто
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Предварительно с кожуры апельсина выдавливаем "апельсиновое масло" и смешиваем его со сливочным маслом, даем остыть в холодильнике.
2
Сам очищенный апельсинчик можно скушать во время готовки. (Дамам на заметку, апельсиновый сок можно использовать для обертывания, хорошо помогает от целлюлита).
3
Растираем муку с сахаром и маслом в мелкую крошку.
4
Половину насыпаем на форму и прижимаем руками (насыпаем не только на дно, но и по бокам).
5
Начинка:
6
Смешиваем яйца с сахаром, чуть взбиваем, добавляем творог, соль, соду, ваниль и аккуратно выливаем в форму с тестом, сверху равномерно насыпаем оставшуюся крошку, и ставим в духовку на 40 мин при Т 180 градусов.
7
Вуаля!
8
Ватрушка готова и ждет всех на чай! (Я редко делаю фото своей готовки, так что без зозрения совести тырю их из интернета, но стараюсь чтоб очень походило на мой оригинал).



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями