avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моя "королевская ватрушка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Моя "королевская ватрушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Степанюк
Рецептов "королевской ватрушки" тысяча с хвостиком. Моя мало чем отличается от...

Ингредиенты

  • ст муки 1-1,5
  • соды ,5 ч.л.
  • творога 500 гр
  • сл. масла 200 гр
  • ч л соли ,5
  • яйца 4
  • апельсин 1
  • Тесто

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Предварительно с кожуры апельсина выдавливаем "апельсиновое масло" и смешиваем его со сливочным маслом, даем остыть в холодильнике.
2
Сам очищенный апельсинчик можно скушать во время готовки. (Дамам на заметку, апельсиновый сок можно использовать для обертывания, хорошо помогает от целлюлита).
3
Растираем муку с сахаром и маслом в мелкую крошку.
4
Половину насыпаем на форму и прижимаем руками (насыпаем не только на дно, но и по бокам).
5
Начинка:
6
Смешиваем яйца с сахаром, чуть взбиваем, добавляем творог, соль, соду, ваниль и аккуратно выливаем в форму с тестом, сверху равномерно насыпаем оставшуюся крошку, и ставим в духовку на 40 мин при Т 180 градусов.
7
Вуаля!
8
Ватрушка готова и ждет всех на чай! (Я редко делаю фото своей готовки, так что без зозрения совести тырю их из интернета, но стараюсь чтоб очень походило на мой оригинал).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями