Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛЬЯ
3. Корица – 1-2 чайн. ложкиПриготовление:   Делаем тесто   1. Дрожжи растворяем в...

Ингредиенты

Тёплое молоко – 120 мл
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Сахар или мёд – 1 чайн. ложка
Яичный желток – 1 шт
Масло сливочное – 30 г
соли Щепотка
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 3-4 ст. ложки
Корица – 1-2 чайн. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто   1.
2
Дрожжи растворяем в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром (или мёдом) и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.
3
Сливочное масло нужно растопить и взбить с желтком, затем всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.
4
Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем.
5
Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа или ставим в выключенную духовку нагретую до 30°C.
6
Сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы.  3.
7
Тесто разомните руками и раскатайте толщиной в 1 см.  4.
8
Наносим смесь масла, сахара и корицы на пласт теста.  5.
9
Плотно скручиваем в рулет.  6.
10
Скрученный рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.  7.
11
Переплетаем 2 половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг.  8.
12
Смазываем оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
13
После выкладываем на противень и выпекаем при 200°C в течение 20-25 минут.
14
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.  9.
15
Достаём из духовки, присыпаем сахарной пудрой или смазываем смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!