
Эстонская выпечка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛЬЯ
3. Корица – 1-2 чайн. ложкиПриготовление: Делаем тесто 1. Дрожжи растворяем в...
Ингредиенты
- Тёплое молоко – 120 мл
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 300 г
- Сахар или мёд – 1 чайн. ложка
- Яичный желток – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
- соли Щепотка
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 3-4 ст. ложки
- Корица – 1-2 чайн. ложки
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Делаем тесто 1.
2
Дрожжи растворяем в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром (или мёдом) и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.
3
Сливочное масло нужно растопить и взбить с желтком, затем всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.
4
Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем.
5
Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа или ставим в выключенную духовку нагретую до 30°C.
6
Сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы. 3.
7
Тесто разомните руками и раскатайте толщиной в 1 см. 4.
8
Наносим смесь масла, сахара и корицы на пласт теста. 5.
9
Плотно скручиваем в рулет. 6.
10
Скрученный рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. 7.
11
Переплетаем 2 половинки и соединяем концы, чтобы получился замкнутый круг. 8.
12
Смазываем оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
13
После выкладываем на противень и выпекаем при 200°C в течение 20-25 минут.
14
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 9.
15
Достаём из духовки, присыпаем сахарной пудрой или смазываем смесью лимонного сока с сахарной пудрой.



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями