
Сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- Сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
- Перец горький молотый
- Паприка молотая
- Соль
- Рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
Шаги приготовления
340
человек планируют готовить
1
Рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
2
Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим.
3
Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.
4
Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось.
5
Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно.
6
Потом кладем сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
7
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
8
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности.
9
Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
10
Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
11
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
12
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник.
13
Через несколько часов уже можно кушать!
14
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями