Пирог с Рисовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Пирог приготовленный своими руками всегда вкуснее магазинного. В него можно положить...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- дрожжи 30-40 грамм
- яйцо 6-7 штук
- сливочное масло 6-8 ст. л.
- молоко 2 стак.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- рис 1 стак.
- луковица 3 штук
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для теста:
1кг муки, 30 - 40 гр дрожжей, 2 яйца, 3 - 4ст. л. сливочного масла, 2стакана молока, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли.
Для начинки:
1 стакан риса, 3 луковицы, 4 - 5 яиц, сливочное масло для обжаривания лука, соль по вкусу.
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды и дать им подняться. Сливочное масло растопить на водяной бане. В глубокую кастрюлю положить яйца, сахар и соль. Влить молоко, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, что бы растворились сахар и соль. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто замешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть кастрюлю с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: Рис сварить, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить в крутую, почистить и мелко порезать. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем соединить рис, яйца и лук в отдельной посуде, посолить и тщательно перемешать.
Когда тесто поднимется, выложить его из кастрюли и разделить на 2 неравные части. Меньшую часть положить обратно в кастрюлю, а большую часть положить на посыпанную мукой доску и раскатать так, что бы она по размеру была сантиметров на 10 шире и длиннее противня. Переложить на противень, поверх разложить начинку. 10 сантиметров края оставить без начинки. Затем раскатать меньшую часть теста по размеру противня и положить ее поверх начинки. Края нижней части завернуть на верхнюю и тщательно защипать тесто, что бы пирог не раскрылся в процессе готовки. По всей поверхности пирог наколоть вилкой и поставить в горячую духовку на средний уровень. Печь примерно 30 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 - 190 градусов и печь до готовности. Пирог должен зарумяниться.
2
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем. Когда пирог остынет, подать к его столу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!