avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из утки

Плов из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Наконец-то я поделюсь с вами рецептом приготовления плова с утиным мясом. Блюдо...

Ингредиенты

  • утка 500 грамм
  • рис 1,5 стак.
  • морковь 1 штук
  • луковица 1 штук
  • укроп 1 пуч.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • куркума по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

222
человека планируют готовить
1
Тушку утки промываем, отрезаем грудку и нарезаем ее на мелкие куски. Утку солим сразу, затем обжариваем утиное мясо.
2
Масло в сковороду не льем. Утиный жир вытопится в огромном количестве! Недаром утиный плов считается одним из самых жирных, сытных и вкусных блюд.
3
Когда мясо подрумянится со всех сторон (не забываем помешивать), добавьте морковь, нарезанную брусочками. По классическим правилам далее добавляем специи (по традиции – зиру), но, как я сказала выше, ничего страшного, если вы ради эксперимента отступите от этого канона. Приготовить вкусный ароматный плов можно и без нее.
4
Лук нарезать потоньше, пока обжаривается морковь. Кладем и его в сковороду к мясу с морковкой. Обжарьте лук до мягкости.
5
В промытый рис добавляем соль, также добавьте специи – куркуму и молотый кориандр. Высыпаем рис в сковороду, разравниваем. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, готовим на медленном огне. Вода, как обычно, должна выступать примерно на сантиметр. Если ее маловато, можно подливать кипяток в процессе.
6
Когда рис почти приготовится, добавляем в плов чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой настояться минут 5-10.
7
Готовый плов получился рассыпчатым – отличным!
8
Теперь украсим его зеленью – укропом и зеленым луком. Луковые перышки прорезаем вдоль, затем на несколько частей поперек. Получившиеся полоски режем на еще более тонкие и высыпаем в холодную воду, где они красиво свернутся колечками.
9
Приятного аппетита! А как вы готовите плов из утки?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!