
Торт "Мокрый Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- Молоко – 1 стак
- Слив. масло/маргарин – 100 гр
- Сахар – 1 стак
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4,5 стак
- Соль – 1 ч. лож
- молока 1 литр
- сливок 250 мл
- желтка 4
- сахара 1 стакан
- полных столовых ложек муки 2
- пакетика ванильного сахара 2
- сливочного масла 70 гр
Шаги приготовления
1921
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
3
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом.
4
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
5
Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать.
6
Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
7
Тесто делим на 12 кусочков.
8
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки).
9
Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто.
10
Тесто раскатываем до тончайшего состояния
11
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь.
12
Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой.
13
Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета.
14
Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.
15
Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
16
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая.
17
Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня.
18
Для этого нужно минут 10.
19
Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить.
20
Коржи будем промазывать теплым кремом.
21
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
22
Удобнее всего брать разъемную форму.
23
Кладем корж и мажем кремом и т.д.
24
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
25
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
26
Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
27
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
28
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет).
29
Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
30
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
31
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым.
32
Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
33
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)