ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Мокрый Наполеон"

Торт "Мокрый Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стак
  • Слив. масло/маргарин – 100 гр
  • Сахар – 1 стак
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4,5 стак
  • Соль – 1 ч. лож
  • молока 1 литр
  • сливок 250 мл
  • желтка 4
  • сахара 1 стакан
  • полных столовых ложек муки 2
  • пакетика ванильного сахара 2
  • сливочного масла 70 гр

Шаги приготовления

1921
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
3
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом.
4
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом.
5
Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать.
6
Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
7
Тесто делим на 12 кусочков.
8
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки).
9
Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто.
10
Тесто раскатываем до тончайшего состояния
11
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь.
12
Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой.
13
Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета.
14
Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.
15
Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
16
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая.
17
Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня.
18
Для этого нужно минут 10.
19
Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить.
20
Коржи будем промазывать теплым кремом.
21
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
22
Удобнее всего брать разъемную форму.
23
Кладем корж и мажем кремом и т.д.
24
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
25
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
26
Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
27
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
28
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет).
29
Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
30
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
31
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым.
32
Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
33
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой замечательный тортик! Спасибо большое за рецепт! Публикуйте больше рецептов, ведь они у вас такие классные!❤
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!