
Свинина, запеченная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту аппетитное горячее блюдо – свинина, запеченная с яблоками,...
Ингредиенты
- свинина 800-1000 г (вырезка)
- вино 70 мл (сухое белое)
- яблоко 1 шт. (зеленое кислое маленькое)
- перец 1 ст.л. (горошек)
- сало (свиное)
- соль
- оливковое масло
Шаги приготовления
554
человека планируют готовить
1
Кусочек свиной вырезки прямоугольной формы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
С помощью острого ножа надрезать мясо поперек, не прорезая до конца, но, все же, делая достаточно глубокие разрезы (на расстоянии около 1,5-2см друг от друга).
3
Свиное сало нарезать очень тонкими кусочками по 2-3мм.
4
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать половинки поперек тонкими кусочками не толще 5мм.
5
Попарно соединить кусочки сала и яблока, выложить в каждый разрез в мясе по одной-две таких пары.
6
Чтобы мясо не распадалось – надрезы глубокие, и после фаршировки это может случиться, его лучше как шашлык проткнуть бамбуковыми шампурами небольшого диаметра, которые нужно заранее вымочить в холодной воде.
7
Выложить мясо в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить.
8
Поставить свинину с яблоками запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45мин.
9
По истечении указанного времени полить мясо сухим белым вином, запекать еще 15-20мин.
10
Когда мясо будет готово, достать его из духовки, убрать шпажки, выложить на плоское блюдо, оформить зеленью и подать к столу.
11
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями