avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Порошка
  • Разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 2 ч. л.
  • Творога 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Ванилина 1 8260,5 ч. л.

Шаги приготовления

1369
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
3
Добавить яйцо, перемешать.
4
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
5
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
6
Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
7
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
8
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
9
Взбить миксером в однородную массу.
10
Влить начинку в форму с тестом.
11
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук).
12
Из 7 штук сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика.
13
Из 9 штук сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15
Выпекать 1 час.
16
Готовый пирог остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями