Торт «Кофейный»

Торт «Кофейный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
На вид очень простой, но заморочек хватает. Это того стоит, поверьте 🙆

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
сливочного масла 50 гр
сахарной пудры 150 гр
ст крепкого кофе (брала 2 ч.л) 1/2
ст молока 1
муки 200 гр
ч.л соды 1/3
Начинка :
молока 125 мл
ст.л муки 2
сливочного масла 70 гр
сахарной пудры 70 гр
яичный желток 1
пакетик сахара с ванилином 1
миндаля 50 гр
Глазурь :
сахарной пудры 100 гр
яичный белок 1
ст.л воды 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки, масло и сахарную пудру растереть до однородного состояния. Добавить кофе, молоко и муку, смешанную с содой, взбитый белок. Тесто вылить в форму и выпекать до сухой зубочистки (примерно час).
2
После того как корж остынет, разрезать его на 2 равные части и выложить начинку.
3
Замесить в молоке 3 ст.л воды, размешать с мукой, варить до до густой консистенции. Остудить немного.
4
Смешать масло, сахарную пудру, яичный желток, ванильный сахар, добавить охлажденную смесь и молотый миндаль, перемешать.
5
Смешать все ингредиенты для глазури, немножко взбить до однородного состояния.
6
Поверхность торта покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!