avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"🎂

Торт "Красный бархат"🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
"Красный бархат" - эффектный, вкусный, нежный торт. Рецепт, по которому я выпекала...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 3
  • сахара 120 г
  • муки 120 г
  • какао 15 г
  • разрыхлителя для теста 1ч.ложка
  • пищевой соды 1/4ч.ложки
  • кефира 80 мл
  • растительного масла 60 мл
  • гелевого красителя 1ч.ложка
  • соли щепотка
  • Крем:
  • жирного творога 300 г
  • сливок 33-35% 300 мл
  • сахарной пудры (или по вкусу) 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для бисквита. В подходящую для теста посуду просеять сыпучие компоненты: муку, соду, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Всё размешать до однородности.
2
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром (20 г) до пышности. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (100 г).
3
В кефир добавляем гелиевый красный краситель, перемешиваем. Добавляем сюда растительное масло.
4
Эту смесь соединяем с желтками, размешиваем.
5
В несколько приёмов в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты. Тщательно промешиваем.
6
В 2-3 этапа вводим белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитые белки не потеряли своей пышности.
7
Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой.
8
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при протыкании коржа она остаётся сухой, значит, бисквит готов.
9
Вынимаем бисквит из формы и выкладываем на решётку остужаться. Затем корж нужно завернуть в пищевую плёнку и подержать в холодильнике хотя бы 2 часа. Но лучше более долгое время.
10
Разрезаем бисквит на два ровных коржа.
11
Готовим крем. Торт "Красный бархат" по классическому рецепту изготавливают с кремом "Чиз". Но я решила сделать крем сливочно-творожный - самый лёгкий, быстрый и обладающий отличным вкусом. Творог протираем через сито или пробиваем блендером до пастообразного состояния и взбиваем миксером с половиной нормы сахарной пудры. Для оттдушки можно добавить ванильный сахар.
12
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры до плотной консистенции.
13
В творожную массу аккуратно в несколько приёмов вмешиваем сливки. Сливочно-творожный крем готов.
14
Собираем торт. Пропитывать коржи не нужно, потому что бисквит получается достаточно влажным. Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем. Поверх крема кладём второй корж. Бока и верх торта тоже покрываем кремом.
15
Обычно торт "Красный бархат" украшают красной бисквитной крошкой, и торт принимает очень красивый вид.У меня бисквит получился идеально ровным, так что не пришлось срезать лишнее или неровности. Крошек для украшения у меня не случилось, и поэтому торт мой больше похож на снежный сугроб, без всякого намёка на красный бархат. Но в разрезе...
16
Промазанный и украшенный торт ставим в холодильник на несколько часов. Он там хорошо пропитается кремом и приобретёт те самые шоколадные нотки, которые характерны для торта "Красный бархат".
17
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Леночка, всё у тебя впереди! Это мне торопиться нужно)) Жизнь проходит так быстро, а мы ещё и растрачиваем её бессмысленно. Надо дорожить каждым днём. Жаль,...
17 февраля 2018 г.
Ответить
очень вкусно!
19 февраля 2018 г.
Ответить