Торт "Красный бархат"🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
"Красный бархат" - эффектный, вкусный, нежный торт.
Рецепт, по которому я выпекала...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 3
- сахара 120 г
- муки 120 г
- какао 15 г
- разрыхлителя для теста 1ч.ложка
- пищевой соды 1/4ч.ложки
- кефира 80 мл
- растительного масла 60 мл
- гелевого красителя 1ч.ложка
- соли щепотка
- Крем:
- жирного творога 300 г
- сливок 33-35% 300 мл
- сахарной пудры (или по вкусу) 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для бисквита.
В подходящую для теста посуду просеять сыпучие компоненты: муку, соду, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Всё размешать до однородности.
2
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром (20 г) до пышности.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (100 г).
3
В кефир добавляем гелиевый красный краситель, перемешиваем. Добавляем сюда растительное масло.
4
Эту смесь соединяем с желтками, размешиваем.
5
В несколько приёмов в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты. Тщательно промешиваем.
6
В 2-3 этапа вводим белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитые белки не потеряли своей пышности.
7
Тесто должно получиться насыщенного красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным.
Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой.
8
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой: если при протыкании коржа она остаётся сухой, значит, бисквит готов.
9
Вынимаем бисквит из формы и выкладываем на решётку остужаться.
Затем корж нужно завернуть в пищевую плёнку и подержать в холодильнике хотя бы 2 часа. Но лучше более долгое время.
10
Разрезаем бисквит на два ровных коржа.
11
Готовим крем.
Торт "Красный бархат" по классическому рецепту изготавливают с кремом "Чиз".
Но я решила сделать крем сливочно-творожный - самый лёгкий, быстрый и обладающий отличным вкусом.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером до пастообразного состояния и взбиваем миксером с половиной нормы сахарной пудры. Для оттдушки можно добавить ванильный сахар.
12
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры до плотной консистенции.
13
В творожную массу аккуратно в несколько приёмов вмешиваем сливки.
Сливочно-творожный крем готов.
14
Собираем торт.
Пропитывать коржи не нужно, потому что бисквит получается достаточно влажным.
Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем. Поверх крема кладём второй корж. Бока и верх торта тоже покрываем кремом.
15
Обычно торт "Красный бархат" украшают красной бисквитной крошкой, и торт принимает очень красивый вид.У меня бисквит получился идеально ровным, так что не пришлось срезать лишнее или неровности. Крошек для украшения у меня не случилось, и поэтому торт мой больше похож на снежный сугроб, без всякого намёка на красный бархат. Но в разрезе...
16
Промазанный и украшенный торт ставим в холодильник на несколько часов. Он там хорошо пропитается кремом и приобретёт те самые шоколадные нотки, которые характерны для торта "Красный бархат".
17
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Леночка, всё у тебя впереди! Это мне торопиться нужно)) Жизнь проходит так быстро, а мы ещё и растрачиваем её бессмысленно. Надо дорожить каждым днём. Жаль,...
17 февраля 2018 г.
Ответить