Сдобное дрожжевое тесто (рецепт пошагово)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Очень часто люди бояться готовить дрожжевое тесто. Когда - то оно не получалось и у...
Ингредиенты
- Мука 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
- Желтки 3 шт
- Белок 1
- Молоко 1 стакан (250 грамм)
- Масло сливочное 150 гр
- Сметана 150 грамм
- Дрожжи 25 грамм
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 ч.л
- Ванилин 1 пакетик (1,5 гр.)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Первым делом я всегда проверяю дрожжи: в теплое молоко (35-38 градусов) добавляю 2-3 чайных ложечки сахара, крошу дрожжи, хорошо перемешиваю и отставляю в сторонку на 8-10 минут.
2
По истечении этого времени в дрожжевой коктейль добавляю немного просеянной муки (консистенция густой сметаны), закрываю пленкой или полотенечком и отставляю на пол часа подойти. Это опара.
3
Желтки взбиваю с сахаром добела.Добавляю подошедшую опару, перемешиваю.
4
И теперь попеременно вводим в тесто муку, сметану, масло. В отдельной посуде взбиваем белок со щепоткой соли до небольших пиков и тоже вводим в тесто.
5
Когда месить тесто в миске станет неудобно, выкладывайте его на хорошо подпыленный мукой стол и хорошо вымешивайте в течении 8-10 минут.Тесто должно отставать от рук, но сильно забивать его мукой не стоит, иначе тесто будет плохо подходить и может остаться клеклым при выпечке.
6
Отставляем готовое тесто, укрыв его полотенцем, в теплое место на расстойку на час.
7
Через час(может уйти больше времени) тесто обминаю и опять отставляю подходить еще на часок.
8
Маленький нюанс - это тесто я готовила для булочек со сладкой начинкой. Если Вам нужно тесто для пирога или булочек без начинки- можно положить больше сахара.
9
Когда тесто подойдет во второй раз его нужно обмять и можно готовить булочки. Не страшно, если Вы оставите его подходить еще раз.
10
Пошаговое приготовление этого теста Вы можете посмотреть на моем канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!