Торт "птичье молоко"

Торт "птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Птичье молоко- любимый торт моей мамы. На 8 марта ,конечно же,я порадовала её этим...

Ингредиенты

Тесто
Мука 1 стакан
Желтки яичные 7 штук
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая 1 чайная ложка
Суфле
Белки яичные 7 штук
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 170 грамм
Сгущённое молоко 250 грамм
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Глазурь
Шоколад горький 150 грамм
Сахар 30 грамм
Сливки 180 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
2
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
3
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.
4
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Или используем агар агар. (В моем случае именно он)
5
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
6
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры
7
Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре
8
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
9
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
10
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром
11
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем
12
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
13
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
14
В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
15
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.
16
Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
17
Украшаем по желанию.
18
Рецепт взят с просторов интернета) я изменила лишь - Желатин на агат агар. И не резала корж. Но получился очень вкусный торт!)
19
20
Таким он стал перед подачей))))))) сахарная пудра с ввнилью и шоколадной крошкой. Торт был оооочень вкусным
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!