avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые шарики, фаршированные грибами (постный рецепт)

Рисовые шарики, фаршированные грибами (постный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Предлагаю вам рецепт постного, простого в приготовлении блюда! Рис с грибами можно...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • грибной начинки 200 г
  • панироочных сухарей 5-6 ст.л.
  • + для жарки масла растительного 2 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рис промыть, отварить до готовности, таким образом, чтобы получилась плотная каша. Добавить масло растительное 1-2 ст.л., соль, перец по вкусу. Помять рис руками, чтобы он стал более пластичным.
2
Для начинки я использовала свежемороженные грибы, которые отварила до готовности, перекрутила через мясорубку. Репчатый лук мелко порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила к нему грибы и все вместе обжарила ещё ок. 3 минут. В конце добавила измельченный чеснок, соль, перец, свежую зелень по вкусу.
3
Из небольшого комочка рисовой каши, формирую лепешечку, в середину которой кладу грибную начинку. Края лепешки поднимаю кверху, соединяю, таким образом, чтобы получился шарик. Вместо шариков можно сформировать котлетки. Каждый шарик обваливаю в панировочных сухарях.
4
Удобнее жарить шарики во фритюре. Я жарила в небольшом количестве растительного масла, поэтому в процессе жарки поворачивала шарики таким образом, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
5
Готовые шарики можно подавать с соевым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Любовь, добрый день! В завершившемся конкурсе у вас поощрительный приз - стикер. Поздравляю и болею за вашу победу в новых конкурсах. У нас они теперь будут...
29 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятно, что мой рецепт оценили! Будустараться и дальше радовать читателей вкусными рецептами!
29 марта 2018 г.
Ответить
Нам очень хочется, чтоб вы побывали у нас в гостях! Вы ведь москвичка? Мы на Арбате. Я вроде вам уже писала, приглашала, да?
30 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Делаю шарики по вашему рецепту не в первый раз и всегда вкусно и сытно!!!!
22 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!