avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые шарики, фаршированные грибами (постный рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовые шарики, фаршированные грибами (постный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Предлагаю вам рецепт постного, простого в приготовлении блюда! Рис с грибами можно...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • грибной начинки 200 г
  • панироочных сухарей 5-6 ст.л.
  • + для жарки масла растительного 2 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рис промыть, отварить до готовности, таким образом, чтобы получилась плотная каша. Добавить масло растительное 1-2 ст.л., соль, перец по вкусу. Помять рис руками, чтобы он стал более пластичным.
2
Для начинки я использовала свежемороженные грибы, которые отварила до готовности, перекрутила через мясорубку. Репчатый лук мелко порезала, обжарила до золотистого цвета, добавила к нему грибы и все вместе обжарила ещё ок. 3 минут. В конце добавила измельченный чеснок, соль, перец, свежую зелень по вкусу.
3
Из небольшого комочка рисовой каши, формирую лепешечку, в середину которой кладу грибную начинку. Края лепешки поднимаю кверху, соединяю, таким образом, чтобы получился шарик. Вместо шариков можно сформировать котлетки. Каждый шарик обваливаю в панировочных сухарях.
4
Удобнее жарить шарики во фритюре. Я жарила в небольшом количестве растительного масла, поэтому в процессе жарки поворачивала шарики таким образом, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
5
Готовые шарики можно подавать с соевым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4