Пасхальный кулич с глазурью

Пасхальный кулич с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина

Ингредиенты

сливочного масла (маргарин/пышка) 180 гр
молока 100 мл
сахара 6 ст.л.
яйца 3
дрожжей (берите хорошие) 3 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
муки 450 гр
Начинка : может быть любая в любом колличестве
Для глазури:
сахара 200 гр
желатина 1 ч.л.
воды 6 ст.л.
лимонного сока 4-5 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовьте опару. В теплое молоко добавить дрожжи,половину сахара и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и убрать в темное место без сквозняков. Я использую микроволновку мин на 10. Если появилась хорошая "шапочка" значит дрожжи правильно работают. После этого добавьте все ингредиенты,кроме масла,хорошо перемешайте ложкой/миксером с насадкой для теста. Как все перемешаете добавьте растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Оно сразу преобразится.
2
Миску,где будет стоять тесто смажьте растительным маслом. Тесто тоже смажьте маслом и накройте пленкой и полотенцем. Уберите в темное место на 2 часа,не меньше. В этот раз я использую духовку.
3
Как тесто подойдет приготовьте формы для выпекания-их тоже смажьте маслом. Накладывайте тесто в формы на 2/3 или на половину. Оставьте еще на 15 мин тесту подняться.
4
Духовку разогреть на 180°С. Выпекать при такой температуре 15мин. Затем накрыть формы фальгой,что б верх куличиков е подгорал,снизить до 150°С и выпекать еще 30-40 мин. Зависит от размера ваших форм и вашей духовке. У меня в маленькой форме выпекались 25 мин.
5
Готовность куличиков проверяйте шпашкой или зубочисткой - она должна быть сухая. После того как куличики готовы положите их боком на полотенце остывать. Так они не "опадут"
6
Как куличики остынут займемся глазурью. Она получается устойчивой и не осыпается. В желатин добавьте 2 ст.л воды. Хорошо размешайте и оставьте желатину набухнуть. В миску соедините сахар и воду. Поставьте на слабый огонь и хорошо растворите сахар. Сначало вам покажется,что воды мало и это нормально. Когда сироп начнет кипеть и станет прозрачным,при этом сахар хорошо растворится,снимайте с огня.
7
Дайте сироп остыть 5-7 минут. Затем добавьте желатин и начинайте на высокой скорости взбивать глазурь мин 3-4. Как глазурь будет готова добавьте сок лимона. Еще раз все хорошо взбейте минутку. Она должна быть теплой.
8
Глазурь очень быстро застывает. Поэтому сразу обмакивайте/намазывайте/украшайте свои куличики. Через мин 20 глазурь полностью настынет. Так же можно сделать и шоколадную глазурь (добавить какао,когда взбиваете),и цветную (добавить чуть красителя).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Леночка) Буду стараться делиться простыми и экономными рецептами)
17 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!