
Цыпленок "Пармезан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Это потрясающее блюдо популярно в любой точке мира, его секрет в панировке - грудка...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1 штука
- Мука 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Тертый пармезан 3 столовые ложки
- Паприка (в идеале копченая) 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить филе: положить на разделочную доску, слегка придавить ладонью филе и просто разрезать ножом поперек от толстого края к тонкому до середины, затем раскрыть мясо. Кусок получится не ровным по толщине. Его нужно положить между двумя листами пергамента и прокатать скалкой, чтобы выровнять. Получится красивый эскалоп.
2
Подготовить тройной кляр: в одну емкость насыпать муку, в другую - хорошо взбитое яйцо, в третью - панировочные сухари размешать с тертым пармезаном, паприкой, солью и перцем.
3
Подготовленное куриное филе обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Затем погрузить во взбитое яйцо, чтобы полностью им покрыть. Далее очень тщательно обвалять в сырно-сухарной панировке.
Филе в панировке положить на лист пергамента, сверху накрыть другим листом и аккуратно, не сильно придавливая прокатать скалкой, тогда панировка намертво прилипнет к мясу.
4
Оставить филе на 10 минут. Затем разогреть растительное масло. Огонь средний. Положить филе в разогретое масло, жарить 2,5 минуты, перевернуть, добавить по периметру филе сливочное масло маленькими кусочками. Вторую сторону жарить тоже 2,5 минуты. При жарке не нужно переворачивать мясо туда-сюда! Только 1 раз.
Классическая подача этого блюда - со спагетти, соусом "Маринара" и брокколи.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями