avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масляный пирог по журналу "Бурде Моден"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Масляный пирог по журналу "Бурде Моден"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Масляный пирог по журналу БМ я выпекаю давно, но немного меняю посыпку (то лепестки...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Свежих (я взяла 10 г инстантных дрожжей) 30 г
  • Слив. масла комн. темпер 100 г
  • Сахара 80 г
  • Лимон (цедра с него) 1
  • Яйцо 1
  • Молока 200 мл
  • По рецепту идет еще 1 ч. л кардамона, я его не кладу в пирог)
  • Начинка- посыпка:
  • Слив. масла (я беру 100 г) 200 г
  • Сахара 100 г
  • Миндаля (или кунжута, семечек и тд) 25 г
  • Ликера (я часто это пропускаю) 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем сахар, дрожжи, разбиваем яйцо, кладем размягченное сливочное масло, добавляем молоко теплое, цедру одного лимона и замешиваем тесто. Даем тесту подойти.
2
Раскатываем расстоянное тесто в лист толщиной 1,5 - 2 см и делаем в пироге углубления пальцем, куда кладем по кусочку слив.масла. Всю поверхность пирога тоже смазываем раст. или слив маслом. Посыпаем кунжутом. Либо орехом, лепестками миндаля. Закрываем пленкой и даем тесту вновь подойти. Затем выпекаем при 180 -200 гр 25 мин
3
Видео рецепт посмотрите https://youtu.be/HgbkJKBZtVI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями