
Масляный пирог по журналу "Бурде Моден"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Масляный пирог по журналу БМ я выпекаю давно, но немного меняю посыпку (то лепестки...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Свежих (я взяла 10 г инстантных дрожжей) 30 г
- Слив. масла комн. темпер 100 г
- Сахара 80 г
- Лимон (цедра с него) 1
- Яйцо 1
- Молока 200 мл
- По рецепту идет еще 1 ч. л кардамона, я его не кладу в пирог)
- Начинка- посыпка:
- Слив. масла (я беру 100 г) 200 г
- Сахара 100 г
- Миндаля (или кунжута, семечек и тд) 25 г
- Ликера (я часто это пропускаю) 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем сахар, дрожжи, разбиваем яйцо, кладем размягченное сливочное масло, добавляем молоко теплое, цедру одного лимона и замешиваем тесто. Даем тесту подойти.
2
Раскатываем расстоянное тесто в лист толщиной 1,5 - 2 см и делаем в пироге углубления пальцем, куда кладем по кусочку слив.масла. Всю поверхность пирога тоже смазываем раст. или слив маслом. Посыпаем кунжутом. Либо орехом, лепестками миндаля. Закрываем пленкой и даем тесту вновь подойти. Затем выпекаем при 180 -200 гр 25 мин
3
Видео рецепт посмотрите https://youtu.be/HgbkJKBZtVI



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями