avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масляный пирог по журналу "Бурде Моден"

Масляный пирог по журналу "Бурде Моден"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Масляный пирог по журналу БМ я выпекаю давно, но немного меняю посыпку (то лепестки...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • свежих (я взяла 10 г инстантных дрожжей) 30 г
  • слив.масла комн.темпер 100 г
  • сахара 80 г
  • лимон (цедра с него) 1
  • яйцо 1
  • молока 200 мл
  • (по рецепту идет еще 1 ч.л кардамона, я его не кладу в пирог)
  • Начинка- посыпка:
  • слив.масла (я беру 100 г) 200 г
  • сахара 100 г
  • миндаля (или кунжута, семечек и тд) 25 г
  • ст.л ликера (я часто это пропускаю) 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем сахар, дрожжи, разбиваем яйцо, кладем размягченное сливочное масло, добавляем молоко теплое, цедру одного лимона и замешиваем тесто. Даем тесту подойти.
2
Раскатываем расстоянное тесто в лист толщиной 1,5 - 2 см и делаем в пироге углубления пальцем, куда кладем по кусочку слив.масла. Всю поверхность пирога тоже смазываем раст. или слив маслом. Посыпаем кунжутом. Либо орехом, лепестками миндаля. Закрываем пленкой и даем тесту вновь подойти. Затем выпекаем при 180 -200 гр 25 мин
3
Видео рецепт посмотрите https://youtu.be/HgbkJKBZtVI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!