ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Так получилось, что с того лета осталось у меня немного замороженных лесных грибов,...

Ингредиенты

  • шт. Морковь 1
  • стакан. Рис длиннозерный 250
  • Чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • шт. Лук репчатый 2
  • Грибы белые (можно использовать шампиньоны) 250 гр.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1/2 ч.л.
  • шт. Лавровый лист 2
  • красного острого перца щепотка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала отварим грибы, сливаем воду и обжариваем в масле лук-3 минуты, затем добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем отваренные грибы. Жарим еще 5 минут и добавляем специи (куркуму, перец, соль, зиру, чеснок и лавровый лист. Можно всё перемешать. Затем промываем рис под проточной водой, засыпаем в сковородку поверх овощей с грибами и заливаем горячей водой, так что бы покрыть рис на 1,5 см. водой.
2
Накрываем крышкой и готовим на самом мелком огне, до готовности. Так же можно дать уже готовому рису постоять в горячей сковородке с накрытой крышкой минут 15-20. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!