Плов с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Так получилось, что с того лета осталось у меня немного замороженных лесных грибов,...
Ингредиенты
- шт. Морковь 1
- стакан. Рис длиннозерный 250
- Чеснок гранулированный 1 ч.л.
- шт. Лук репчатый 2
- Грибы белые (можно использовать шампиньоны) 250 гр.
- Куркума 1 ч.л.
- Зира 1/2 ч.л.
- шт. Лавровый лист 2
- красного острого перца щепотка
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала отварим грибы, сливаем воду и обжариваем в масле лук-3 минуты, затем добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем еще 3-4 минуты и добавляем отваренные грибы. Жарим еще 5 минут и добавляем специи (куркуму, перец, соль, зиру, чеснок и лавровый лист. Можно всё перемешать. Затем промываем рис под проточной водой, засыпаем в сковородку поверх овощей с грибами и заливаем горячей водой, так что бы покрыть рис на 1,5 см. водой.
2
Накрываем крышкой и готовим на самом мелком огне, до готовности. Так же можно дать уже готовому рису постоять в горячей сковородке с накрытой крышкой минут 15-20. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!